+7 (909) 77-53-607

Заказать звонок

Блог

16 ноября 2017

Калининград: экспортная ориентация производства

Рубрика / Исследования в Европе

Сегодня хочу затронуть такой вопрос, как выход калининградских производителей на европейские рынки.

По-моему, это один из самых актуальных сейчас вопросов для бизнеса.  И думаю, буду права, если скажу, что каждый местный бизнес - от молочки или овощной продукции до серьезных производителей крупногабаритной техники - хотя бы однажды задумывался об этом.
 

14 ноября 2017

Best Use - что вы получаете в составе исследования

Рубрика / Best Use

Как и обещала, рассказываю о типичном содержании best use исследования. О том, что это вообще такое и для чего нужно – можно прочитать в первом посте по теме.

09 ноября 2017

Как понять, что вам нужно комплексное исследование

Рубрика / Комплексные маркетинговые исследования

Сегодня говорим о комплексных исследованиях, а точнее - об основных случаях, когда они проводятся.
Комплексные исследования  - пожалуй, самый часто заказываемый, хотя и один из самых сложных, масштабных и трудозатратных видов маркетинговых исследований.

07 ноября 2017

Опросы: что можно узнать о потребителях

Рубрика / Количественные маркетинговые исследования

Сегодня говорим об опросах, наиболее распространенном виде количественных исследований, а именно о том, проверке каких гипотез и выявлению какой информации уличные опросы посвящены чаще всего.

02 ноября 2017

Фокус-группы: что можно протестировать

Рубрика / Качественные маркетинговые исследования

Сегодня снова рассказываю о фокус-группах и глубинных интервью, а точнее – о наиболее частых случаях и причинах их проведения.

31 октября 2017

Что самое важное в бизнес-плане

Рубрика / Бизнес-планы

Из всех предлагаемых Мапрекс решений бизнес-планы, пожалуй, самый понятный для клиента продукт. Мотивировать на его написание практически нет смысла, так как наличие бизнес-плана часто обязательно для получения финансирования.

Поэтому я не буду рассказывать, что такое бизнес-план, а расскажу, что, по моему мнению и опыту, в нем самое важное.

23 октября 2017

Что строить на имеющейся земле? Best Use дает точный ответ

Рубрика / Best Use

Сегодня разбираемся с тем, что такое best-use. Дословный перевод выражения с английского – “наилучшее использование”, и оно  очень точно описывает суть.
Best use – частный вид комплексного исследования, цель которого - выявить лучший способ использования имеющегося участка земли или объекта недвижимости. Лучший в данном случае означает наиболее эффективный для бизнеса: отвечающий спросу на рынке и приносящий максимальную прибыль.

Проводя best use исследование, мы отвечаем на вопрос: стоит ли открывать объект определенного типа в определенном месте (регионе или районе города) и, если да, то с какими параметрами/характеристиками? А если нет, но землю надо использовать, то что строить?
 

20 октября 2017

Стоит ли открывать бизнес? Про комплексные исследования

Рубрика / Комплексные маркетинговые исследования

Стоит ли открывать конкретный бизнес или направление? Выпускать новый вид продукции? Строить торговый, а не офисный центр? Что происходит на моем рынке и в каком направлении развиваются конкуренты? Куда двигаться мне? Что нужно потребителям?  – вот набор типичных вопросов, с которыми будущие клиенты приходят к нам за комплексными исследованиями.

Maprex, market research © 2004 - 2017
Загрузка...
Оставьте свои контактные данные,
и мы свяжемся с Вами и проконсультируем
по всем интересующим Вас вопросам
Оставить комментарий к материалу