+7 (909) 77-53-607

Заказать звонок

Блог

< Вернуться к материалам
Самые интересные проекты 2017 года
06 фев 2018 в 10:41
В начале февраля удалось, наконец, подвести итоги и написать пост о наиболее интересных проектах прошлого года. Разброс по отраслям, как обычно, фееричный :)

Вообще, год выдался жарким (нет, не в плане погоды, увы), работа была сложной, но МАПРЕКС испытывает к таким проектам особую любовь, потому что они заставляют развиваться и двигаться вперед  ;)

Ну что ж, в начале года мы закончили проект, посвященный исследованию мирового рынка лецитинов: объемы рынка по регионам, ключевые игроки, импорт-экспорт, цены и др. Узнали много нового про ГМО/не ГМО сырье и отношение к этому в разных странах. Например, на данный момент в мире существует полный запрет на выращивание и продажу ГМ-продукции в Новой Зеландии, Италии, Австрии, Швейцарии и Японии. Что было особо удивительно, в китайской провинции Хэйлунцзян с 1 мая 2017 года также введен запрет на производство отдельных видов ГМ продукции, в том числе сои. По итогам исследования не только сдали отчет, но и стали внимательнее читать на пачках в магазине, откуда прибыли к нам разные зерновые :)

Неожиданным заказом стала подготовка презентации для иностранного инвестора проекта создания в Калининградской области объектов альтернативной энергетики – парков ветряных и солнечных электростанций. На начало 2017 года доля ВЭС в балансе энергетической системы РФ составляла 0,01%, доля СЭС – 0,03%. При этом, самым крупным ветряным парком был «Куликовский» в КО. В 2018 году картина существенно изменится в связи с активным строительством новых крупных объектов и участием таких корпораций, как Росатом и Роснано.

В прошедшем году мы также продолжили сотрудничать с производителями Калининградской области в плане подготовке бизнес-планов для включения их в перечень инвестиционных проектов, получающих государственную поддержку в рамках различных программ.

А еще год выдался спортивным :)  Целая серия проектов была посвящена фитнес-клубам и спортивным товарам. При этом, изучали мы не только Калининград, но и республику Татарстан.
Неожиданным заказом стала работа для компании из Киргизии, посвященная фармацевтическому рынку. Оказывается, в России работает всего порядка 40 крупных фармкомпаний.
Весь год мы активно работали с DIY ритейлером, проведя множество фокус-групп  и глубинных интервью, в том числе и за пределами Калининграда.

В числе других клиентов и отраслей - продуктовый ритейл, торгово-развлекательные центры, строительные и отделочные материалы, сантехника и др. Разброс, как это обычно для агентства, весьма широкий – только успевай переключаться.

Отдельно хочется отметить, что мы получили много запросов на исследования мировых рынков из различных регионов РФ, к которым приступим в ближайшее время. Все они связаны с желанием и готовностью российских производителей выходить на внешние рынки. Этот факт очень радует… Как и то, что государство активно помогает в этом процессе, создавая по всей стране экспортные центры, субсидируя затраты на маркетинг, сертификацию и др.

В целом, проекты становятся все интереснее и разнообразнее. А мы? Мы стремимся идти в ногу со временем, применяя в работе последние технологические решения, улучшая тем самым качество и снижая стоимость работ.

Успехов всем проектам и компаниям в 2018 году!



Поделиться материалом:
Комментарии (0) Оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!



Maprex, market research © 2004 - 2018
Загрузка...
Оставьте свои контактные данные,
и мы свяжемся с Вами и проконсультируем
по всем интересующим Вас вопросам
Оставить комментарий к материалу