+7 (909) 77-53-607

+7 (967) 978-12-44

Заказать звонок

Блог

< Вернуться к материалам
Что строить на имеющейся земле? Best Use дает точный ответ
23 окт 2017 в 15:52
Сегодня разбираемся с тем, что такое best-use. Дословный перевод выражения с английского – “наилучшее использование”, и оно очень точно описывает суть.

Best use – частный вид комплексного исследования, цель которого - выявить лучший способ использования имеющегося участка земли или объекта недвижимости. Лучший в данном случае означает наиболее эффективный для бизнеса: отвечающий спросу на рынке и приносящий максимальную прибыль.

Проводя best use исследование, мы отвечаем на вопрос: стоит ли открывать объект определенного типа в определенном месте (регионе или районе города) и, если да, то с какими параметрами/характеристиками? А если нет, но землю надо использовать, то что строить?

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО?

Для подтверждения/опровержения/корректировки гипотез, минимизации рисков и получения прибыли. Очевидно, это ключевая задача любого бизнеса. Для рынка недвижимости она особенно актуальна в связи с высокой стоимостью и длительными сроками реализации проектов. Иными словами, best use исследования нужны для того, чтобы построить востребованный на рынке объект с востребованными в районе арендаторами, или, например, чтобы не построить магазин не в том месте.

Best Use проекты выделяются в отдельную группу исследований, так как все они объединены отраслью – недвижимость. Также наряду с типичными для любого исследования анализом рынка и конкурентов, для них характерно использование специальных инструментов и методик, например, замеры проходимости, учет автомобильного трафика, оценка пешеходной и транспортной доступности объекта и другие.
Подробнее о составе best use исследования – в одном из следующих постов. А пока можно почитать об опыте МАПРЕКС в этом направлении и посмотреть примеры работ - здесь.

И, конечно, задать в комментариях свои вопросы, если они у вас возникли.
 



Поделиться материалом:
Комментарии (0) Оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!



Maprex, market research © 2004 - 2018
Загрузка...
Оставьте свои контактные данные,
и мы свяжемся с Вами и проконсультируем
по всем интересующим Вас вопросам
Оставить комментарий к материалу